В морском порту Сочи пресекли продажу контрафакта на 10 млн рублей

Сотрудниками транспортной полиции Сочи пресечена продажа контрафактной продукции на сумму около 10 миллионов рублей.
В дежурную часть Сочинского ЛУ МВД России на транспорте от доверенного лица официальных представителей известных брендов поступило заявление о неправомерном использовании товарного знака на парфюмерной продукции и аксессуарах, реализуемых на территории морского порта Сочи.
В ходе проверки сотрудники ОЭБ и ПК Сочинского ЛУ МВД России на транспорте выяснили, что предприниматель из Санкт – Петербурга приобрел солнцезащитные очки и парфюмерию с логотипами известных фирм для розничной реализации. Не имея специального разрешения на использование чужого товарного знака, мужчина предлагал к продаже товар в одном из павильонов на территории порта.
Вся контрафактная продукция- солнцезащитные очки – 168 штук и парфюмерия в количестве 988 флаконов- изъята из продажи сотрудниками транспортной полиции. Товары имели признаки подделки: некачественная упаковка, размытость штрих-кодов, низкое качество картона и отсутствие стикеров на русском языке, которые обязательны для продажи импортной продукции на территории РФ. Товар передан на ответственное хранение уполномоченной организации. Ущерб компаниям-правообладателям составил около 10 миллионов рублей.
В отношении 40-летнего предпринимателя из Санкт – Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака с причинением крупного ущерба», сообщает пресс – служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Эфкате в facebook