В Сочи задержан нарушитель пограничного режима

фото rassenia.info

Пограничники установили, что гражданин одной из закавказских республик регулярно приезжал в Россию на заработки. Поскольку раньше ему нередко приходилось бывать по рабочим вопросам в российском приграничье, он не только знал, что посёлок Веселое входит в пограничную зону, но и имел пропуск. Правда, срок его действия истек ещё в марте. А вот новый пропуск мужчина так и не оформил.
В отношении мигранта было заведено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ. Адлерский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа и административного выдворения из страны. Для исполнения приговора суда мужчина был передан сотрудникам службы судебных приставов.
Для беспрепятственного въезда (прохода) в пограничную зону граждане всех иностранных государств обязаны иметь при себе кроме документов, удостоверяющих личность, пропуск в пограничную зону. Период его оформления для иностранных граждан составляет 30 рабочих дней. Он исчисляется со дня фактической регистрации заявления в пограничном органе до момента регистрации оформленного пропуска, без учета времени почтовой пересылки.
За отсутствие пропуска правонарушителям грозит административный штраф в размере до 1000 рублей, а иностранным гражданам, кроме того, административное выдворение за пределы РФ, сообщает Пограничное Управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook