В Сочи стартовала юбилейная диаспартикиада

karelinform.ru

В 10-ом турнире участвуют дети с диагнозом сахарный диабет. Традиционно инициатором состязаний выступила Российская диабетическая ассоциация.

В этом году участниками диаспартакиады стали 36 ребят от 10 до 14 лет из Брянской и Ленинградской областей, Забайкальского края, Карачаево-Черкесской и Чувашской республик, а также республики Коми.

Сергей Пилосян, директор департамента физической культуры и спорта администрации г. Сочи: «Как правило, это дети из малообеспеченных семей, которые не могут себе позволить просто так приехать на море и отдохнуть. И конечно же, это для нас огромная честь принимать таких ребят в Сочи»

Александр Майоров, президент Российской диабетической ассоциации: «Мы пытаемся провести образовательную часть, чтобы детей поучить управлять собственным заболеванием в не стандартных условиях. Условиях фактически лагеря, когда большие физические нагрузки нестандартные, купание в море, свободная еда. У нас нет никакой спецдиеты, это уже давно ушло в прошлое. Диета у детей с 1-ым типом, которые на инсулине. Мы учим считать еду и правильно рассчитывать дозы инсулина»

За 10 лет проведения соревнований, в диаспартакиаде приняли участие дети из более чем 60 регионов страны.

Эфкате в facebook