В Сочи увеличилось количество ДТП

Цифры озвучили сегодня на совещании в УВД по г. Сочи.

За полгода в Сочи выросло количество ДТП – их на 20% больше по сравнению с прошлым годом. Число пострадавших также выросло – 57 человек. Погибли 4 ребёнка, сообщил начальник УВД Сочи Сергей Огурцов. По его мнению, необходимо менять работу в системе ГИБДД, чтобы сократить аварийность на дорогах. Глава города Анатолий Пахомов отметил, что готов поддержать любые предложения, даже если для этого понадобится выделить дополнительное финансирование из бюджета.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Любые предложения с привлечением общественности будут приняты всегда. Считать деньги, которые мы тратим на безопасность, мы не будем, потому что главнее всего – безопасность жителей и гостей города»

Глава Сочи попросил пересмотреть организацию дорожного движения во всех районах курорта: где-то поменять знаки, где-то открыть дополнительные объездные пути. А чтобы сократить детскую преступность, глава города предложил организовать студенческие оперативные отряды.

В целом, оперативная обстановка в Сочи улучшилась. По сравнению с прошлым годом количество преступлений снизилось более чем на 8%, на 17% стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений. Стопроцентная раскрываемость краж, разбоев, грабежей, преступлений в сфере незаконной миграции. Выросла и раскрываемость угонов машин, пресечено заказное убийство, при поддержке ОМОН и Росгвардии задержан киллер.

Совместно с ФСБ пресечена деятельность двух лабораторий по производству синтетических наркотиков, задержаны жители Томска и Свердловской области. Изъята крупная партия наркотиков – 10 тысяч разовых доз две женщины из Ростовской области пытались реализовать в Сочи.

Более 60 мероприятий было проведено по факту нарушений миграционного законодательства. Начальник УВД Сочи отметил, что необходимо усилиться в сфере борьбы с контрафактным алкоголем. Потому что суррогат в городе — в немалых объемах. Как немало и поддельных купюр.

Сергей Огурцов, начальник УВД по г. Сочи: «Одним из приоритетных направлений считаю борьбу с фальшивомонетничеством, видом преступления, подрывающим экономическую безопасность государства. Стремительно развивающиеся технологии изготовления поддельных денег требуют от всего правоохранительного блока Сочи принятия незамедлительных мер реагирования»

Правоохранители регулярно изымают из оборота нелегальное вино. Проводят занятия с продавцами магазинов – как отличить поддельные купюры и как правильно реагировать, если они уже попали в руки. Полиция общественной безопасности также проводит профилактические мероприятия, чтобы высокий сезон в Сочи оказался спокойным.

Эфкате в facebook