В Сочи продолжает действовать режим повышенной готовности

фото www.sochi-express.ru

Ночной ливень в Сочи не вызвал серьезных последствий. Подтопления были как обычно в Адлерском районе, но не в один дом вода не зашла, отрапортовали сегодня спасатели на общегородской планерке. Тем не менее, пока Сочи живет в режиме повышенной готовности.

При ливнях в Сочи чаще затапливает именно Адлерский район. К такому стечению обстоятельств готовы и все коммунальные службы, и сами жители. Вот и на этот раз подтопленными оказались дворы домов в Имеретинской долине, территория рядом с ж/д вокзалом. Потоки воды тормозили движение и на федеральной трассе «Сочи-Адлер». Участок возле магазина «Фара» снова оказался подтоплен. В Сочи организовано круглосуточное дежурство. Со вчерашнего вечера работает оперативный штаб.

Владимир Кондратенко, начальник управления ГО и защиты населения администрации г. Сочи: «Были ночью незначительные подъемы уровня рек, неблагоприятное явления, но мы смотрели до каждого сантиметра. Отслеживаем по гидрогеологическим датчикам. Мы умеем справляться с такими ситуациями. В настоящее время уровень воды спадает, в горах уменьшились значит осадки. По Кепше, самая большая наша точка на сегодняшний день, всё было в порядке. Ожидаем снижение осадков. Завтра должно быть по прогнозу без осадков»

Режим ЧС, по мнению главы города, не соблюдают лишь дорожники ДРСУ.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Ливневки почистите. Это снять решетки и вычистить добела. Дороги залиты были, потому что с дорог не уходит вода. В дома не зашла вода, во дворы зашла, но дороги стояли 2 часа в воде. Везде на самых уязвимых местах нужно поставить машину спасателей. Например, в Красной Поляне на реке Кепша должны стоять ЮРПСО, в Адлере -»Кубаньспас» на машинах вместе с сотрудниками администрации. Что касается центра и Лазаревки, это наши спасатели и они должны там реально находиться и мониторить в ручном режиме»

Только в Лазаревском районе за последние сутки образовалось 30 смерчей. В случае неблагоприятного прогноза погоды всех жителей Сочи снова оповестят в средствах массовой информации. До туристов, которые еще не сталкивались с коварством сочинских рек и гор, информацию донесут правоохранительные органы.

Эфкате в facebook