Более 43 тысяч пациентов обследовали с начала года краевые онкологи

Выездные акции профилактического проекта «Кубань против рака» позволили пройти обследование у краевых онкологов десяткам тысяч жителей сельских территорий края. Всего за 8 лет на консультативно-диагностические акции пришли более 400 тысяч кубанцев.

Евгений Филиппов, министр здравоохранения Краснодарского края: “Обнаруженный на ранних стадиях рак может быть полностью излечим. Поэтому мы призываем кубанцев регулярно проходить обследования у врача. Сегодня кубанские онкологи выявляют рак на начальных стадиях почти у 60% больных, что больше, чем в среднем по России. Выявить это заболевание можно и во время диспансеризации или профилактического осмотра. Рак – не приговор. Чем раньше обнаружена патология, тем эффективнее будет лечение и скорее наступит выздоровление”

Развитие доступности медпомощи по профилю онкология продолжается в Краснодарском крае в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Сегодня в крае открыты Центры амбулаторной онкопомощи, в поликлиниках есть женские и мужские смотровые кабинеты, а краевые специалисты регулярно выезжают для осмотра пациентов в сельские территории с профилактическими акциями, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

Эфкате в facebook