В Сочи пограничники оштрафовали рыбопромысловое предприятие

Сотрудники его фирмы нарушили правила пограничного режима, допустив выход за границы установленного участка прибрежного промысла.
Бригада промысловиков вышла в черноморскую акваторию в соответствии с требованиями российского законодательства. Они заблаговременно уведомили пограничников о своем намерении: сообщили время выхода, указали район промысла и состав экипажа. Несмотря на санкционированный выход, рыбаки все же нарушили правила, оказавшись далеко за пределами участка промысла. Факт правонарушения зафиксировали технические средства охраны государственной границы.
Уже на берегу капитан рыболовецкого судна попытался объяснить пограничникам причину нарушения. Со его слов, орудия промысла унесло течением и он, несмотря ни на что, принял решение их забрать.
Капитана привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.18.3 КоАП РФ. Немногим позднее по этой же статье Кодекса об административных правонарушениях было привлечено предприятие. Кроме штрафа в размере 5000 рублей в адрес его генерального директора было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших правонарушению, сообщает Пограничное Управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook