В Сочи прибыла главная икона Вооруженных сил России

С 17 по 26 июля икона «Спас Нерукотворный» будет находиться в храме в Олимпийском парке.

Главная икона Вооружённых сил была написана к Пасхе, освящена Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и передана военно-политическому управлению Вооружённых сил. Побывала в воинских частях и храмах городов Крыма, а также в Ростове, Волгограде, Ставрополе и Краснодаре. В Сочи пробудет 10 дней.

Андрей Карачун, клирик Патриаршего Вознесенского Казачьего Собора (г. Новочеркасск): «Военнослужащие могут увидеть образ и приложиться к главной иконе, к главной святыне. Выстраивается такое ознакомление военнослужащих с главным нашим стягом, потому что икона является наследницей стягов нашего православного воинства, которые использовались у нас когда-то вместо знамён. Теперь эта икона – главный стяг нашего воинства, наш стержень, объединяющий нас»

Вместе с иконой привезли и ковчег с частицами мощей небесных покровителей российского воинства: апостола Андрея Первозванного, великомученика Георгия Победоносца, святителя Николая Чудотворца, апостола Петра, великомученика Пантелеимона, преподобного Сергия Радонежского, праведного Феодора Ушакова и великомученицы Варвары.

Казбек Дзуцев, военнослужащий части войск ПВО (г. Сочи): «В военной части узнали, что главная икона Вооруженных сил прибудет сюда – выехали, поклонились ей. Многие сказали, что поручили большое удовольствие, покой на душе, остались под большим впечатлением»

В четверг 18 июля в 9 утра в храме состоится торжественная литургия. Ее проведет епископ Сочинский и Туапсинский Герман. После этого в течение недели у святыни ежедневно будут совершаться молебны.

26 июля образ «Спаса Нерукотворного» отправят во Владикавказ, потом в Астрахань. А 13 августа икону передадут в Центральный военный округ.
Спас Нерукотворный — самое древнее из канонических изображений Христа Спасителя, которое с давних времен считалось оберегом русского воинства.

Эфкате в facebook