Известная немецкая марка планирует открыть производство в Краснодарском крае

Ведущая мировая марка моторных инструментов для строительства и сельского хозяйства рассматривает возможность собственного производства на Кубани. Детали сотрудничества на встрече обсудили председатель наблюдательного совета немецкой компании «Штиль» и губернатор Краснодарского края.

Ханс Петер Штиль уже не в первый раз приезжает в южную столицу. По словам Вениамина Кондратьева, в регионе есть все условия для инвесторов. Пять лет назад немецкий бренд уже открыл в Краснодаре первый в России собственный логистический центр. На Кубани очень востребована техника для сельского хозяйства, строительства и ландшафтного дизайна.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Мы вместе должны работать над тем, чтобы продукция фирмы «Штиль» стала максимально востребована в нашем регионе и за его пределами. Мы вместе должны поработать над логистикой – как сделать вашу продукцию, технику максимально доступной и максимально успешно довести ее до потребителя, до конечного покупателя. Я не хочу ни в коем случае торопить, настаивать на решении о размещении производства. Когда вы примите решение, быстро, либо нет, это ваше решение, но я уверен, что сотрудничество, которое уже сегодня возникло, оно будет набирать обороты»

Ханс Петер Штиль, председатель наблюдательного совета концерна «Stihl»: «Мы увидели, что в Россию можно очень хорошо инвестировать. И сразу же первое решение, которое мы приняли по инвестициям в Россию, это был Краснодар. Конечно, мы отсюда хотим и дальше работать над российским рынком. Мы очень заинтересованы как можно скорее здесь организовать производство. Но для этого должны быть мощности и объемы сбыта»

Почти 50 лет «Штиль» является самой продаваемой маркой мотопил в мире. Свою новейшую разработку, автономную пилу, работающую от аккумулятора, глава компании подарил губернатору Кубани.

Эфкате в facebook