Дожди и аварии: в Сочи обсудили вопросы безопасности

Этой ночью и завтра в течение дня ожидаются сильные дожди, ветер усилится до 20 метров в секунду, на реках возможен резкий подъем уровня воды, над морем ожидаются смерчи. Как город готовится к капризам погоды, обсудили сегодня в мэрии на заседании комиссии по ЧС. Второй вопрос на повестке – безопасность на дорогах. Количество ДТП в этом году выросло на 20%.

Глава города напомнил, что Сочи продолжает жить в режиме повышенной готовности. Синоптики дают неутешительные прогнозы. Пахомов потребовал от служб провести комплекс мероприятий. В том числе, прочистить ливневки, состояние которых зачастую и становится причиной подтопления. И главную роль в этом вопросе играют дорожники. Глава города в очередной раз озвучил специалистам проблемные участки.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы говорим о повышенной готовности. Это для того, чтобы вы, дорожники, смогли прибыть на «тонкие» участки. Река Кепша. Нужно мониторить вместе с нашими сотрудниками ваш мост. Это значит, что вы принимаете меры и находитесь там. И при необходимости техника, которая там нужна, она должна работать. Мы говорим все время нашему федеральному дорожному агентству, что у вас есть уязвимые места, там надо в ручном режиме следить за тем, чтобы вода из этого ручья не выходила на дорогу. Мы говорим о том, что у нас есть уязвимое место и оно будет всегда, потому что, под 45 градусов идет с горы вода. И это уязвимое место называется «Фара» или Голубые дали»

Как выяснили эксперты, владелец «Фары» при строительстве магазина не соблюдал техусловия. И теперь во время ливней этот участок традиционно подтапливает. Уже завтра глава города планирует встретиться с представителем магазина и решить эту застарелую проблему.

Подтопление – не единственная проблема сочинских дорог. Количество ДТП увеличилось на 20%. С начала года погибло 248 человек. Причина банальна: нарушение ПДД. Но есть причины и в самих дорогах, а именно в их состоянии. Аварии случаются из-за стертой разметки, отсутствия дорожных знаков, тротуаров, освещения.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Везде нарушения ПДД. Надо ставить камер столько, сколько нужно на всей дороге. Все знаем, что на протяжении трех лет дорога Адлер-Красная Поляна – самая уязвимая. Мы, власти, готовы полностью помочь – либо общественность либо увеличить количество казаков, если понадобится на дорогах, ДНД. Надо выработать меры»

Предложение главы города об увеличении количества камер поддержал и начальник ГИБДД. На трассах, в том числе Адлер-Красная Поляна, должен просматриваться каждый километр. Этот вопрос правоохранители будут решать с дорожниками

Александр Кузьмин, начальник отдела ГИБДД УВД по г. Сочи: «Необходимо на таких участках, там где происходят ДТП, установить еще 14 камер. Нами было подготовлено это предложение и направлено. По нашим предложениям коллеги изменили разметку. Второе, что нами было сделано, мы ограничили скорость в тоннелях с установкой знаков. И коллеги нас уверили, что пройдут мероприятия по увеличению сцепных качеств дорожного покрытия. В свою очередь нам бы хотелось рассмотреть вопрос по совмещенной дороге Адлер – Альпика Сервис. Может быть, закольцевать ее, но здесь нужно в комплексе прорабатывать и с институтом, потому что в краевом центре нас услышали. И вы, Анатолий Николаевич, сказали проработать этот вопрос»

Вопрос как минимизировать количество ДТП на сочинских дорогах еще не закрыт. Власти и полиция ищут новые меры. Одна уже утверждена – вдоль автодорог курорта появятся баннеры с предупреждениями водителям.

Эфкате в facebook