Суд отменил решение о сносе самостроя в Сочи

Это первая отмена решения суда апелляционной инстанции, на основании которой в Сочи не смогут снести самострой, пишет ТАСС.

Краснодарский краевой суд отменил постановление, по которому администрация Сочи добилась сноса жилого комплекса “Арт Лайт Сити” в Имеретинской низменности, изначально введенного в эксплуатацию по решению суда как законный строительный объект.

Галина Волошенко, адвокат: “То есть за застройщиком и владельцами снова признаются права собственности на реконструированный объект строительства. Таким образом, в Адлерском районном суде возобновят слушания дела о сносе комплекса по иску администрации Сочи, но на основании вынесенного сегодня решения в его удовлетворении будет отказано”.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенные с нарушениями, в том числе комплекса “Арт Лайт Сити”. Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году. Спустя год мэрия добилась его сноса, так как удалось восстановить срок обжалования решения суда о вводе зданий. Ранее Краснодарский краевой суд направил на пересмотр постановление о восстановлении срока обжалования администрацией Сочи, на основании которого было отменено решение о признании дома законным.

Эфкате в facebook