Мэр Сочи рассказал, когда начнут строить школу на Мамайке и ремонтировать на Макаренко

Перспективы развития Центрального района Сочи мэр города обсудил с жителями на сходе граждан.

В день знаний свои двери для тысячи школьников откроют пристройки в 82-ой школе и 15-ой гимназии. Новый корпус появится еще у одной школы на Макаренко — гимназии №6 на 1100 мест.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Эта школа когда-то и была школой, но еще в советское время она была передана нашему госуниверситету СГУ. Они нам вернули эту школу, правда в убитом состоянии. Но за бюджет города и края мы к 1 декабря этого года должны ее ввести. Мы надеемся, что в микрорайоне Макаренко уже в этом году достаточно будет неплохая ситуация и детей по 47 человек в классах не будет. Железобетонно в следующем году 1 января начнем строить школу на Мамайке, наконец-то нам подтвердили финансирование»

Также в этом году в Сочи отремонтируют 64 дороги. 40% работ уже выполнено. В центре обновлены автомобильные дороги на улицах Конституции, Красноармейская, Несебрская, Театральная, Советская, Абрикосовая. На этот раз это не просто замена асфальтового полотна, замечает градоначальник, а ремонт по нормативам. То есть, это целый комплекс мероприятий, в который входит строительство ливневок, тротуаров, установка освещения.

Обсудили сочинцы с мэром и тему самостроев. Горожан попросили быть бдительными и сообщать о сомнительном строительстве. На данный момент в городе уже снесено 11 многоквартирных самостроев. Благодаря вмешательству главы города, на улице Чайковского приостановлено строительство 16-этажки. И тем не менее данный участок стал спорным. Жители микрорайона «Гагаринский» хотят видеть на Чайковского спортплощадку, а представители сочинской епархии и верующие— православный храм. Прошли Общественные слушания. Точку же в вопросе поставит опрос населения. И если решением большинства будет отдано предпочтение спортивной площадке, то власти готовы реализовать данный проект.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Любой инвестор многоквартирного объекта, либо иного, он все равно хочет иметь выгод. Эта площадка передастся департаменту спорта, и мы за муниципальные деньги построим универсальную спортивную большую площадку и плоскостную парковку. Это будет правильно»

Обсудили с горожанами и обустройство «островков безопасности» во дворах жилых домов. Такие зоны будут предназначены для спецтранспорта, в первую очередь для пожарных машин. Это вопрос безопасности, подчеркивает Анатолий Пахомов. В ближайшее время работу начнет пожарная инспекция, участие в решении вопроса должны принять и общественники.

Эфкате в facebook