В Сочи появятся 20 новых скверов и площадка для стритрейсеров

фото ярмарка-краснодар.рф

Цифры сегодня озвучили на планерном совещании при главе города.

Начали планерку с новых назначений. Должность начальника отдела по делам несовершеннолетних сочинской мэрии заняла Наталья Вишневая. На работу она попала из кадрового резерва городской администрации. Анатолий Пахомов перед новым руководителем отдела поставил задачу — работать на уменьшение статистики по трудным подросткам — сейчас таких на учете порядка 300.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Надо у каждого из этих 300 деток, которые склонны к совершению неправомерных действий, найти у них увлечение. Поэтому: каждый индивидуальный анализ по каждому этому ребенку»

20 новых парков и скверов — таковы планы по благоустройству Сочи на этот год. Четыре зоны отдыха обустраивают в городе в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Один из таких проектов — это продолжение начатой в прошлом году реконструкции набережной на Мацесте. С последующим ее соединением с «Тропой здоровья». По остальным трем минипаркам в августе будет разыгран конкурс. Еще 16 скверов — по 4 в каждом районе — благоустроят сочинские бизнесмены за свои средства.

Алексей Толмачев, заместитель главы г. Сочи: «Это скверы, благоустроенные территории, которые оформляются подсветкой, озеленение. Там будут лавочки и урны»

Сочинцы сами выбирали, какие территории благоустроить. Это и новые скверы, и реконструкция существующих мест отдыха. Теперь задача районов — подготовить проекты. Срок реализации – конец октября.

Ну а проблема, решение которой не терпит отлагательств — это мусор. В Лазаревском жители жалуются на заваленные крупногабаритом контейнеры. При этом туда они его выносят сами, но никак не оплачивают. Хотя делать это они обязаны. Претензии же САХа — дефицит кадров и машин.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мне это не нравится: у вас есть специалисты технадзора, которые обязаны следить за состоянием контейнерных площадок. Водителей доукомплектованность должна быть. Может быть, взять на летнее время тех, кто сейчас на заслуженном отдыхе, но могут поработать? И эту работу надо сделать. Мы выделяем дополнительные деньги. И это вопрос только не исполнительской дисциплины. И за это будем наказывать»

Ну а решением проблемы со строительным мусором может стать снижение тарифа на его вывоз, посоветовал глава города руководству САХа. А поручение управлению молодежной политики — подобрать совместно с полицией площадку для стритрейсеров, которые сейчас выбирают для дрифта, например, площадь у Зимнего театра, что недопустимо, считает мэр.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «В Москве, например, у них видовая площадка, народу много, они там гоняют, но больше нигде зато не гоняют. А у нас они везде гоняют. Чтобы беды не было, нам надо возглавить эту работу»

Еще одно поручение от главы города — провести ревизию всех 66-ти домов культуры. Как минимум 6 из них могут рассчитывать на участие в нацпроекте «Культура». Если заявки пройдут, то эти ДК будут отремонтированы за федеральные деньги уже в следующем году.

Эфкате в facebook