Реконструкция водопровода, ремонт дороги и благоустройство парка: губернатор провел прием граждан

С такими вопросами жители Краснодарского края пришли в приёмную президента России. От имени главы государства с людьми общался губернатор региона.

Лунные кратеры, воронки от снарядов – как только местные не описывают дорогу в хутор Молькин под Горячим Ключом. Безжалостным этот участок больше 5 лет остается к любому виду транспорта: от легковушек до грузовиков. Даже военные вездеходы чувствуют себя здесь не уютно.Разбитая дорога тянется на протяжении километра вдоль федеральной трассы «М4-Дон» и ведет к небольшому хутору Молькин. Живут там чуть больше 300 человек. И это единственный путь, по которому можно добраться. Отвечают за состояние участка власти Горячего Ключа. От лица всех хуторян в приемную президента России рассказать о проблеме приехал Александр Тимченко. Обращение мужчины, по поручению главы государства, выслушал губернатор региона.

Вопросы, озвученные на приемах граждан, в долгий ящик не откладывают. И если люди сюда пришли с проблемой, ее не снимут с контроля, пока она не решится. В случае с дорогой в хуторе Молькин сразу стала известна и дата ремонта.

Александр Кильганкин, глава Горячего Ключа: «Запроектировали в этом году. Уже провели электронные торги. Планируем уже сегодня заключать договор. Там получается 9 млн 713 тыс рублей, контракт до конца года. Но до 1 ноября эту дорогу восстановим полностью»

Со своими вопросами и предложениями на прием граждан приехали 5 человек. Иван Ерёменко рассказал губернатору, как в станице Передовой у части жителей до сих пор нет газа. И это при том, что к улицам даже построили распределительный газопровод. Глава Отрадненского района пообещал, что газ в дома жителей зайдет следующим летом. Жилищно-коммунальное хозяйство – самая частая тема, о которой люди говорят на приемах граждан. Средний износ сетей по всему краю достигает 70 процентов. По поручению губернатора, на Кубани ежегодно меняют 5 процентов старых водопроводных труб.

Все озвученные на приеме граждан вопросы нашли положительные решения. Поручения по каждому обращению занесли в официальный протокол. И теперь контрольное управление будет следить за их выполнением.

Эфкате в facebook