Возможности кубанской медицины оценили академики РАН

Александр Сергеев и Владимир Чехонин посетили Краевую клиническую больницу №1, Сочинский научно-исследовательский институт приматологии и военный технополис “Эра” в Анапе. Впечатлениями они поделились на встрече с главой Кубани.

Академики РАН отметили, что в регионе вместе с высококачественной медпомощью развивается и научное направление. Краснодарский край – передовой регион в области здравоохранения.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Для нас сегодня принципиально важно, чтобы медицина в крае была доступной. И наука должна быть прикладной. Здесь не только во главу угла ставится продолжительность жизни, качество жизни, а в целом нужны результаты научно-технического прогресса. Сегодня нужен прорыв в сфере экономики и других иных сферах жизнедеятельности»

Александр Сергеев, президент Российской академии наук: «У вас уникальная модель. У вас с одной стороны широкопрофильная клиника, с другой стороны наука, которая по ряду направлений действительно является выдающейся в стране»

В кубанской медицине давно применяются современные технологии. Например, в краевой клинике имени Очаповского делают уникальные операции, в том числе с участием роботов. Вениамин Кондратьев также отметил, что сегодня упор пытаются сделать и на профилактике болезней. В станицах и поселках строятся центры здоровья и офисы врачей общей практики.

Кубань вошла в число 32-ух пилотных регионов для внедрения нового проекта в школах. Так, 4 образовательных учреждения края получат статус базовых школ РАН. Это позволит выявить талантливых детей со всего края.

Эфкате в facebook