В 16-ой школе в Сочи отремонтируют спортплощадки

Гимназии № 16 много лет помогают делать ремонт депутаты округа – Родион Цырульник и Оганес Чепнян.

Не просто выделить средства, а самим лично контролировать ход работ. Именно такой поход к делу у депутатов Городского Собрания Сочи. Оганес Чепнян более 20 лет курирует 16 гимназию. Учился здесь сам, учились дети и ежегодная помощь школе стала традицией.

Светлана Пастушенко, и.о. директора гимназии №16: «Ремонт капитальный, замена крыши, замена полов, в туалетных комнатах у нас был капитальный ремонт, полностью заменили плитку, потолки покрасили, в классах у нас полностью заменяют подвесные потолки, натяжные, замена оргтехники, приобрели ноутбук, принтеры»

Ремонтируют и кабинеты, поменяют входные двери, жалюзи, в ближайшие дни закупят кондиционеры для актового зала. Скоро работа закипит и на спортивных площадках, футбольном стадионе и баскетбольном поле. С момента их постройки они ни разу не ремонтировались.

Оганес Чепнян, депутат Городского Собрания Сочи: «Каждый год мы участвуем и стараемся сделать так, чтобы дети, когда они придут в школу, она им нравилась. А чтобы школа понравилась, она должна быть покрашена, опрятная, чистенькая. Вот этим мы и занимаемся. В 16 школе будут спортивные площадки приводиться в соответствующий вид. Давно их не ремонтировали, будет капитальный ремонт, будут у нас и футбольная площадка, и баскетбольная»

В прошлом году на средства депутатов был открыт сквер на склоне Бытхи. Он популярен не только у местных жителей. Здесь великолепный вид на горы, чистый воздух и благоустроенные детские зоны. Депутат Чепнян не только обустроил сквер, но и помогает развивать его дальше. Посажена целая аллея эвкалиптов. Правда, им требуется тщательный уход и даже охрана. Вандалы обламывают ветки у растущих деревьев. И в этом вопросе депутат пообещал помочь.

Эфкате в facebook