Реализацию нацпроектов обсудили в Сочи

В администрации города прошло специальное совещание.

В стране до 2024 года будет реализовано 12 нацпроектов. Они затрагивают самые важные сферы жизни: от здравоохранения и демографии до образования и экологии. Чтобы полностью реализовать национальные проекты, в крае должны выполнить 46 региональных.

Что касается Сочи, то город уже набрал хорошие темпы по таким проектам, как «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках город каждый год в течение шести лет будет получать по 830 миллионов из федерального бюджета. По ремонту дорог Сочи идет с опережением графика. Реализуется в Сочи и федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году благодаря ему появилось 4 новых сквера, столько же запланировано и на этот год.

Чтобы выполнить поставленные в нацпроектах задачи, отметил Анатоий Пахомов, важно помнить, что нужно заниматься не отчетами, а нацелиться на конкретный результат. А это – улучшение качества жизни каждого сочинца.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Выделенные деньги через нацпроекты будут доводиться до муниципальных образований. Задача любого муниципального образования — быть готовым к тому, чтобы оперативно, получив эти деньги, их реализовать с участием общественности. Это то, что мы делаем по дорогам и комфортной среде. Есть проект, есть задача под реализацию этого проекта. И после того, как он реализован, если получили удовлетворение от населения, значит мы достигли, не получили — не достигли»

В этом году на реализацию нацпроектов муниципалитеты Краснодарского края получат более 10 млрд рублей.

Эфкате в facebook