В Сочи разыграют Кубок Высоцкого

С 25 по 27 июля в акватории парусного центра «Юг Спорт» проходит Всероссийская парусная регата.

Кубок Высоцкого разыгрывают с 2000 года. 25 июля вот уже 19 лет в память о Высоцком в море выходят десятки яхт. Этот спортивно-творческий проект инициировал друг Высоцкого Всеволод Ханчин. Его поддержали такие города как Самара, Тольятти, Санкт-Петербург, Владивосток и Сочи. Кубок проводится во всех классах яхт. Кроме небольших судов в гонке участвуют и крейсерскиеяхты. Так что соревнования организованы как для юных яхтсменов, так и для взрослых. Вот уже второй год подряд в гонке участвует экс-солист группы «Белый Орёл» Александр Ягья.

Александр Ягья, экс-солист группы «Белый Орёл»: «Приехать на морена Черное море, которое для каждого человека отдушина, летом в Сочи — обязанность. Ну а поучаствовать в регате, посвящённой Высоцкому, это приятное событие»

Сегодня первый гоночный день. Впереди ещё два дня борьбы за переходящий кубок в виде небольшой стелы, украшенной грифом гитары и цитатой из песни Высоцкого.

А в сквере возле концертного зала «Фестивальный» сегодня собрались поклонники таланта Высоцкого. Они возложили цветы к памятнику музыканту и поэту и исполнили его самые известные песни.

Наталья Михайлова: «Он хоть и критиковал нашу жизнь, но ведь он правильно все говорил. Это тоже надо уметь сказать и нее побояться. Он отвечает на все наши вопросы правильно нашего времени. Наш человек, поэтому мы его уважаем»

Виктор Шинковский: «Дух народа он поднимал и поддерживал. Он нам сегодня очень нужен со своими песнями. А еще нужнее был бы живой»

Эфкате в facebook