Губернатор Кубани поручил разобраться с платными пляжами

фото allnewsplus.ru

Глава региона сегодня проверил, как чиновники на местах выполняют его поручения. Вениамин Кондратьев провёл традиционный час контроля.

В мае этого года на координационном совещании руководитель края заявил, что пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть открыты для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает. Однако, от жителей и гостей региона до сих поступают жалобы. В некоторых районах проход к морю – платный. Такую ситуацию губернатор назвал недопустимой.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Пляж, море – оно принадлежит всем: жителям края, страны нашей, всем, кто приезжает отдыхать, местным жителям. А у нас какое-то странное понимание – взимание платы. Если даже пляж у кого-то в аренде, то, конечно, деньги могут взиматься за лежаки, за зонтики, за все что угодно. За услуги, которые на пляжи оказываются. За услуги, но не за проход на пляж»

До 1 июня в муниципалитетах должны были ограничить въезд автотранспорта на набережные и пляжи. Однако поручение губернатора выполнили не все. Например, в бухте Инал и на пляже Приморском в Туапсе, а также в селе Агой машины могут свободно проехать к морю. Более того, за проезд на пляжную территорию берется плата. Как в станице Голубицкой или в селе Дивноморском.

Вениамин Кондратьев отметил, что такие ситуации совсем не красят курорты края и поручил профильному министерству разобраться в каждом конкретном случае.

Эфкате в facebook