В Сочи прозвучит «Крещендо»

Одноименный музыкальный фестиваль пройдет уже в 15-й раз. Кто из молодых исполнителей на этот раз удивит публику – сегодня организаторы рассказали на пресс-конференции.

Бессменный художественный руководитель фестиваля – Денис Мацуев. Сам ставший в юные годы знаменитостью, пианист помогает юным талантам найти свой путь к слушателю.

Денис Мацуев, народный артист РФ, художественный руководитель фестиваля: «Филармоническая афиша нашей страны – это в основном «крещендовцы». Огромное счастье, что наша команда, которая из года в год приезжает в Сочи, мы знакомим с новыми именами. В этом году это Петр Акулов – молодой пианист, только что победивший на нашем конкурсе «Astana Piano Passion”, ученик центральной Московской школы при Московской консерватории. Он подтвердил, что русская фортепианная школа находится на очень высоком месте»

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «От всей души рад приветствовать участников и гостей уже 15 фестиваля. И очень горд тем, что из этих 15 фестивалей, 8 проведено в Сочи. Благодаря таким маэстро, как Денис Мацуев, Игорь Бутман, Юрии Башмет, с пониманием начали относиться к искусству. Наши сочинцы сегодня стали больше любить классическую музыку»

Фестиваль пройдет 26 и 27 июля на сцене Зимнего театра. Участие в нем примет Сочинский симфонический оркестр. В концерте, помимо Дениса Мацуева, выступят победители Всероссийских и Международных конкурсов: Александр Рамм (виолончель), Гайк Казазян (скрипка), Петр Акулов (фортепиано).

А 27 июля прозвучат «Времена года» в сольном исполнении Дениса Мацуева, апофеозом программы станет трио «Памяти великого художника».

Эфкате в facebook