В Сочи мужчина погиб под упавшим деревом

Первый звонок в спасательный отряд поступил от женщины в 11 часов утра. Она сообщила, что на частный дом ее соседа, расположенный примерно 5 километрах по лесной дороге от улицы Леселидзе упало дерево, придавив человека. Добравшись до пострадавшего, спасатели ЮРПСО МЧС России обнаружили мужчину на втором этаже частного дома под завалом. Упавший на дом дуб проломил крышу частного строения. Используя бензопилы, спасатели распилили дерево и установив пневматические подушки приступили к разбору завала. Тело погибшего сочинца передали представителям следственных органов.

Второй выезд у спасателей был в 6 вечера. От диспетчера службы «112» оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступило сообщение, что в результате ливневых дождей поднялся уровень реки Аше, подтопив мост, необходимо переправить людей на другой берег. Сотрудники Лазаревского подразделения ЮРПСО на лодке переправили двух человек в безопасное место.

Также вечером 25 июля спасатели выезжали в ущелье реки Восточная Хоста. По словам звонившего в отряд мужчины, в результате проливного дождя, вода в реке поднялась, и люди не могут самостоятельно выбраться на берег. Добравшись до пострадавших, спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали двух туристов – 24-летнего парня из Ростов-на-Дону и 28-летнего молодого человека из Москвы, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Эфкате в facebook