В сочинском Солохауле будут развивать агротуризм

Сделать ставку на экотуризм. С таким предложением глава Сочи обратился к жителям Солохаульского сельского округа. Этот район требует активного развития.

Автомобильная дорога Дагомыс-Солохаул сейчас на ремонте. Дорожные работы здесь завершатся 25 августа. В самом посёлке есть ряд экскурсионных объектов: это и монастырь, и усадьба Кошмана, первого сочинского чаевода, и парк экстремальных развлечений. Одним словом, привлекать туриста сюда есть чем, а можно пойти и дальше, предложил глава Сочи. Свои придомовые территории, где растут субтропические
деревья, сделать объектами показа.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «С каждым годом количество туристов будет увеличиваться. Туристы будут привозить деньги сюда. Мы – туристический город и возможности у нас инвестиционные. И не воспользоваться вот этим всем нельзя»

Оформить свои дома в стиле экскурсионных объектов поможет городская администрация. Нужна только инициатива местных жителей и желание показать и рассказать, например, людям с севера, как растёт чай, фундук, виноград. И не просто рассказать, но и наглядно продемонстрировать культуру, традиции сбора и обработки самого северного чая в мире, а
при желании туриста даже привлечь его к сбору урожая. Такое направление сегодня востребовано у жителей мегаполисов. В Сочи таких предпринимателей в области агротуризма немало, и можно просто перенимать опыт, отметил Анатолий Пахомов.

Также селяне попросили главу города, чтобы офис врача общей практики, находящийся в Солохауле вновь заработал в полную силу. Сейчас в нем нет постоянно действующего специалиста, а два фельдшера не могут в оперативно решить всех проблем со здоровьем, которые возникают у людей. Им приходится ездить в Дагомысскую поликлинику. Мэр отметил, что эта проблема решаема. Более того, сельскому медработнику обязательно будет предоставлено жилье. И пока врача не найдут, в Солохауле два раза в неделю будет вести прием доктор из Дагомыса.

Эфкате в facebook