В Сочи в купе поезда обнаружен тайник с контрабандой

Сочинскими таможенниками совместно с пограничниками пресечен незаконный ввоз сигарет в железнодорожном и автомобильном пунктах пропуска.
На таможенном посту ЖДПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного контроля пассажирского поезда международного сообщения № 488 «Сухум – Самара», прибывшего из Республики Абхазия, проводник сообщил, что подлежащие декларированию товары в вагоне отсутствуют. Однако таможенники обратили внимание на то, что мужчина нервничает, и провели таможенный досмотр, в ходе которого обнаружили незаконный товар.
За декоративной накладкой воздуховода в районе купе №3 и №7 были найдены блоки сигарет. При демонтаже накладок в межпотолочном пространстве были обнаружены спрятанные сигареты в общем количестве 125 блоков(25000 штук).
Днем ранее на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни был остановлен автомобиль «ВАЗ – 21070», прибывший из Республики Абхазия. В ходе устного опроса водитель заявил, что перевозит только личные вещи. Вызвавший подозрение автомобиль был направлен на осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В металлическом днище салона автомобиля, после демонтажа передних и задних сидений, а также вскрытия напольного покрытия, были обнаружены полости, где находилась спрятанная табачная продукция. Общее количество сигарет составило 906 пачек (18120 штук).
Вся табачная продукция была изъята. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Эфкате в facebook