В Сочи началась подготовка к переписи населения

Она станет 12-ой в истории страны и пройдет в следующем году. Последняя перепись проходила 10 лет назад.

В Сочи по состоянию на 1 января проживают 524 тысячи человек, но данные административных источников могут быть не точными. Во время переписи информацию получат непосредственно от населения и есть несколько методов ее сбора. Это непосредственная работа регистраторов на местах и интернет-перепись. Последняя хорошо себя зарекомендовала в прошлом году во время тестирования такого способа. Каждый житель через единый портал госуслуг может самостоятельно переписать себя и членов своей семьи. Информация оперативно поступает в управление статистики, и участников интернет-переписи повторно опрашивать не будут.

Опросы населения пройдут в период с 4 по 27 октября 2020 года. Но уже сейчас началась подготовка. Так, в ближайший месяц регистраторы должны будут пройти по своим участкам и сверить наличие домов и строений, перечисленных в маршрутных листах, с фактическими. Все изменения будут вносить на карту.

Галина Макарова, заместитель начальника отдела государственной статистики в г. Сочи: «Регистратор должен работать с удостоверением. Любой гражданин может ознакомиться с ним. Если вызывает какое-то сомнение в подлинности, то позвоните в администрации районов, там скажут телефоны, по которым можно связаться с нами и проверить информацию. У многоквартирных домов регистраторы проверяют только наличие подъездов, номера подъездов и количество квартир. А в частном фонде уточняют число проживающих»

В целях безопасности к работе по проверке гаражных кооперативов и садовых товариществ подключатся сотрудники УВД, общественники и председатели ТОС. Главная задача такой подготовки к переписи – определить постоянно проживающих в Сочи жителей.

Эфкате в facebook