В Сочи открылся летний театральный лагерь ГИТИС

Это новый проект самого известного театрального вуза нашей страны. В таком формате обучение будущих актеров и режиссеров проходит впервые.

В течение двух недель студенты режиссерского факультета ГИТИС, а также студенты и молодые режиссеры из 10 регионов страны будут изучать и практиковать актерское мастерство, сценждвижение, разбирать самые известные пьесы Чехова и трагедии Шекспира.

Владимир Байчер, декан режиссерского факультета ГИТИС: «Мы получили грант администрации президента на проведение этого лагеря театрального. И то, что здесь происходит летний лагерь, именно в вашем городе, это чудесно. Мы очень рады тому, что со стороны администрации Сочи, со стороны руководства города мы встретили просто полное понимание и большую поддержку»

74 будущих актера и режиссера прослушают более 50 лекций и мастер-классов. В них смогут принять участие и сочинские специалисты отрасли культуры. Кстати, занятия проходят на базе Нового театра Сочи. Муниципальный театр был создан только в начале года и уже стал площадкой для летнего лагеря престижного театрального вуза. Для Нового театра это новый, очень интересный и полезный опыт. Ну а старт работе лагеря сегодня дал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Надеюсь, что именно сочинская земля поможет вам пообщаться с мастерами, пообщаться со звездами, а потом самим стать звездами. Что касается наших культурных мероприятий, мы считаем себя фестивальной столицей, потому что Юрий Башмет у нас два фестиваля проводит, Игорь Бутман уже 10-ый юбилейный фестиваль проведет с 1 августа»

Что касается дальнейших планов по взаимодействию, Новый театр предложил выпускникам ГИТИСа показать на сочинской сцене дипломные работы выпускников. Возможно, небольшую постановку участники летнего лагеря представят и по окончанию смены.

Эфкате в facebook