Социальный проект из Сочи представит Кубань в полуфинале конкурса «Доброволец России – 2019»

фото с сайта Афиша Сочи

«Доброволец России» – общероссийский конкурс, который проводится девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. В конкурсе участвуют добровольцы, социальные проекты которых охватывают разные сферы жизни, служат на благо обществу и развивают волонтерское движение в стране. Лучшие из них получают возможность реализовать идею на федеральном уровне. В этом году на конкурс поступило рекордное количество инициатив – свыше 28 тысяч.

По результатам конкурсного отбора в полуфинале Краснодарский край будет представлять сочинская Программа социально-культурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья «Неограниченная жизнь», автор и руководитель программы Владимир Плехов. Эксперты высоко оценили его добровольческую инициативу, в итоге проект набрал максимальное количество балов среди представленных краевых проектов – более 28.

Полуфинал и очная защита проектов всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» пройдет в Ростове-на-Дону с 10 по 13 сентября.

Финальный этап конкурса состоится в ноябре 2019 года. Эксперты определят победителей в каждой категории и номинации. Главной наградой конкурса станет грант на реализацию авторского проекта. Общий грантовый фонд составляет 45 млн. рублей. В 2018 году награды лучшим волонтерам России были вручены из рук главы государства Владимира Путина.

Комплексная программа «Неограниченная жизнь» – это социальная, некоммерческая инициатива, направленная на формирование «открытого культурного пространства» города и обеспечение равного доступа людям с ограниченными возможностями здоровья к культурным событиям, их включение в общественно-культурную жизнь Сочи и Краснодарского края на основе технологий социально-культурной реабилитации. Программа реализуется и поддержана Сочинским концертно-филармоническим объединением совместно с Частным учреждением культуры «Артикон». Основными партнерами добровольческой инициативы уже стали – Фонд президентских грантов, Благотворительный Фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», Федеральное агентство по делам молодежи (РОСМОЛОДЕЖЬ).

Эфкате в facebook