В Сочи в преддверии дня ВДВ прошел торжественный прием для десантников

В этом году страна празднует 89-ую годовщину образования воздушно-десантных войск.

День ВДВ в России отмечают с 1930 года. На территории СССР воздушно-десантные войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах. В Сочи проживают около 2,5 тысяч воинов-десантников. Это участники военного конфликта в Афганистане, контр-террористических операций, локальных войн и вооруженных конфликтов.

Сегодня в преддверии дня ВДВ ветеранам вручили грамоты и награды, в том числе от общероссийской организации «Российский союз ветеранов Афганистана»: «За верность долгу и за верность ВДВ».

Дмитрий Лебедев, секретарь комитета по военным вопросам, общественной безопасности, делам казачества и допризывной подготовки ЗСК: «Это очень важное мероприятие, потому что воздушно-десантные войска – это такой род войск, который объединил в себе самые лучшие качества российского воинства. Это те люди, которые всегда идут вперед. У них не даром девиз: «Никто кроме нас». Они это доказали и всему миру. Жители нашей страны, наши граждане всегда могут быть спокойны, что наши воздушно-десантные войска всегда начеку»

Как говорят сами десантники, голубые береты, тельняшки и флаги – это повод для гордости. ВДВ – крылатая пехота, они неизменно остаются примером силы и мужества. И этот пример они сегодня подают подрастающему поколению. Главная задача ветеранов – это военно-патриотическое воспитание молодежи.

Эфкате в facebook