В Сочи на водоводе объявлен режим ЧС

фото пресс-службы МУП “Водоканал” г.Сочи

Режим чрезвычайной ситуации на водоводе в Адлере объявлен для предотвращения возможных аварий.
Это уникальный случай: локальный режим чрезвычайной ситуации введен в Сочи на территории пролегания водовода диаметром 800 мм в районе улиц Белых Акаций и Медовая не после происшествия, а заранее, чтобы предотвратить возникновение здесь той самой чрезвычайной ситуации.
Причина: два огромных оползня, образовавшихся в результате застройки жилого комплекса «Курортный», ссыпавшего грунт и строительный мусор в овраги, проходящие вдоль улиц Медовая и Белых Акаций, через которые проложен магистральный водовод, сообщает пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал». На участке этого водовода в районе улицы Медовая в период с 2013 по 2018 годы из-за оползневых процессов произошло более 70 аварий, каждый раз надолго прекращалось водоснабжение северной части Адлера, Кудепсты, Хосты, Мацесты и других поселков и микрорайонов Сочи.
Вдоль улицы Белых Акаций движется еще один оползень. Его длина – около 400 метров, высота от 2 до 10 метров и ширина местами до 15 метров. И “голова” оползня в настоящий момент находится на расстоянии 30 – 35 метров от проложенного здесь же по дну оврага магистрального водовода.
Введенный режим локальной чрезвычайной ситуации позволит оперативно провести геологические и инженерные изыскания, разработать проект и построить эстакады, благодаря которым водовод будет убран с пути движения оползней. Будут проведены также противоопозневые мероприятия, говорится в сообщении предприятия.

Эфкате в facebook