В Сочи усилят борьбу с водителями, которые мешают проезду спецтранспорта

В том числе и мусоровозам. Сегодня один припаркованный автомобиль помешал уборке мусора в микрорайоне Светлана.

Три дня машина САХ не могла попасть во двор дома на ул. Депутатской. С одной стороны – припаркованная у забора машина, с другой – ограждение. Втиснуться в узкий коридор мусоровозу невозможно. Все это время на контейнерной площадке копился мусор. Как и жалобы жильцов.

Водителя машины работникам САХа найти не удалось — хозяин не оставил номера телефона. Теперь поисками займется полиция.

Владислав Городилов, мастер участка САХ: «Пришлось договориться с застройщиком, чтобы он через свою территорию пропустил нашу машину для мусора, потому что жалобы от жильцов поступают. Мы не можем их оставить в такой ситуации»

Сегодня мусор на ул. Депутатской вывезли, но не факт, что такая же ситуация не повторится в соседнем дворе. Неуважительное отношение и к коммунальщикам и к своим соседям – это проблема не только ул. Депутатской. Городские власти предлагают нарисовать во дворах «островки безопасности».

Алексей Толмачёв, заместитель главы г. Сочи: «Мы советуем специальную раскраску осуществлять мест проезда спецтехники, мест стоянки спецтехники. Каждому домкому надо подумать, если не дай Бог загорится дом, где будет удобно располагаться пожарному расчёту, дабы смочь потушить пламя? Эти места специально нужно выделять и запрещать там парковаться жителям»

Вопрос создания таких «островков безопасности» уже обсуждался на городском уровне. Но их непросто вписать в уже существующие узкие дворовые проезды. Помочь в ситуации должны и дорожные знаки. Для этого жильцы могут обратиться в городскую комиссию по безопасности дорожного движения. Запрещающий парковку знак позволит эвакуировать закрывающие проезд автомобили. К этому вопросу, помимо Спецавтохозяйства, власти призывают подключиться также управляющие компании и ТОСы.

Эфкате в facebook