Краснодарский край и Новая Зеландия планируют сотрудничать в сельском хозяйстве

Глава Кубани встретился с послом иностранного государства. Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня есть несколько направлений, в которых совместная работа будет интересна для обеих сторон.

В дальнейшем это позволит кубанскому и новозеландскому бизнесу двигаться по пути взаимодействия, отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «75 лет в этом году исполняется дипломатическим отношениям между Новой Зеландией и Россией. Но я не хотел бы говорить о политике, я бы хотел говорить об экономике, о развитии, о взаимовыгодных отношениях, о партнёрстве между Краснодарским краем и бизнесом Новой Зеландии. Я знаю, что Новая Зеландия обладает благоприятными условиями для сельского хозяйства. Кубань тоже обладает похожими климатическими условиями, и мы также пытаемся сегодня развивать сельское хозяйство, экологически чистую продукцию, которую мы выращиваем и которая тоже может быть предметом экспорта бизнеса нашего края. Мы максимально пытаемся помочь ему с этой продукцией выйти на внешние рынки. Я думаю, что вот здесь мы можем тоже посмотреть на совместные предприятия, совместно воспользоваться этим опытом и продвигать вместе даже совместную продукцию»

Иэн Хилл, Посол Новой Зеландии в России: «Конечно же, мы не видим никаких препятствий для того, чтобы развивать практические отношения, торговые отношения между Краснодарским краем и Новой Зеландией. Нет никаких препятствий для того, чтобы позволить бизнесу разговаривать друг с другом напрямую. Чтобы они уже сами дальше решали на взаимовыгодных и интересных условиях, в каком направлении им дальше работать совместно»

За последние 20 лет это первый визит представителя Новой Зеландии в регион. Иэн Хилл рассказал, что иностранному государству сегодня интересен опыт Кубани в виноделии и туризме. Также, отметил Посол, их делегация хотела бы узнать какие возможности сегодня есть у региона в сельском хозяйстве. Новая Зеландия готова поддержать звание Краснодарского края как гаранта продовольственной безопасности страны. В свою очередь, опыт иностранных коллег будет полезен для развития агропромышленного комплекса края.

Кубань – один из самых привлекательных регионов в стране для иностранных инвестиций. Только в прошлом году в край было вложено более 1 млрд долларов.

Эфкате в facebook