В Сочи с начала лета выявлено 19 нарушителей норм безопасности на воде

Сотрудники транспортной полиции Сочи проводят рейдовые мероприятия по соблюдению безопасности на маломерных судах.

Рейды в рамках оперативно–профилактического мероприятия «Водный транспорт» проводятся сотрудниками линейного отделения в морском порту Сочи регулярно как на берегу, так и в акватории. С начала курортного сезона полицейскими проведено более 50 рейдов, на нарушителей составлено 19 административных протоколов, еще 25 материалов направлено в соответствующие надзирающие органы. Полицейские проверяют у капитанов либо судовладельцев наличие документов, дающих право на перевозку пассажиров, техническое состояние плавательных средств, а также наличие спасательных жилетов и кругов.

В ходе очередного рейда на двух маломерных судах сотрудники транспортной полиции выявили несколько нарушений. В первом случае у местного жителя, управляющего катером, не оказалось судового билета и доверенности от владельца судна. Во втором- капитан перевозил пассажиров без правоустанавливающих документов.

По данным фактам сотрудниками линейного отделения полиции в морском порту Сочи проведена проверка, материалы переданы в Государственную Инспекцию по маломерным судам. В отношении жителей Сочи будут составлены административные протоколы по ст.11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления», сообщает пресс – служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Эфкате в facebook