Учебные заведения СК России продолжают набор детей-сирот

фото с сайта “Вечерний Ставрополь”

Учебные заведения СК России продолжают набор детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, желающих получить профильное образование.
В рамках приемной кампании учебными заведениями среднего общего и высшего профессионального образования Следственного комитета Российской Федерации продолжается набор детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, желающих получить профильное ведомственное образование. Рассматриваются кандидатуры детей со всей страны, которые изъявили желание получить профессию следователя и следователя-криминалиста. Многие ребята уже прошли отбор и пополнили ряды обучающихся.
Одной из основных задач Следственного комитета является воспитание собственных кадров. Для этого в системе ведомства несколько десятков кадетских классов по всей стране, 2 кадетских корпуса и 2 академии в Москве и Санкт-Петербурге. В кадетских корпусах и классах особое внимание уделяется также силовой подготовке ребят: тренировкам по боевому самбо, учебной стрельбе, строевой ходьбе, что развивает выносливость и упорство – те качества, которые так необходимы в работе следователя. При обучении будущих следователей в Академиях СК России большое внимание уделяется не только основательной общетеоретической подготовке, но и специальным дисциплинам, освоение которых необходимо для понимания специфики работы следователя, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
По всем интересующим вопросам поступления в кадетские корпуса СК России обращаться по телефону:
8-495-986-74-54 (Политов Игорь Константинович – старший инспектор отдела учебной работы Управления учебной и воспитательной работы СК России)
По всем вопросам поступления в академии СК:
8-495-986-74-10 (Тымченко Сергей Софиянович – старший инспектор отдела учебной работы Управления учебной и воспитательной работы СК России)

 

Эфкате в facebook