Мэр Сочи: Во время шторма по всему побережью должно быть установлено дежурство 

Безопасность, бесхозные сети и безналичный расчет. Эти темы сегодня стали главными на планерном совещании главы города. 

В Сочи во время сильного шторма 5 августа утонули три человека. Случилось это в разных районах города на так называемых диких пляжах. Там, где работают спасатели, отметили на совещании – а это более 190 пляжей по всему сочинскому побережью – происшествий не зафиксировано. Несчастные случаи, в основном, происходят из-за того, что люди игнорируют запреты, сообщения о штормовом предупреждении и идут на необорудованные пляжи, где купаться не рекомендуется. Анатолий Пахомов отметил – во время шторма по всему побережью должно быть установлено дежурство.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Руководители пляжных территорий вместе со спасателями просто не должны допустить такого случая, что человек пьяный находится на море и как только они видят пьяного, сразу должны вызывать полицию. У нас есть полиция, казаки, почему нельзя было расставить по всей территории и не пускать никого, люди отдыхают и мы должны принять все меры, чтобы люди остались живы».

Конечно, о безопасности своей жизни во время отдыха на море, должен заботиться сам человек. Но факты порой говорят об обратном. Так, например, 27-летняя женщина из Ростовской области, несмотря на то, что была в положении на большом сроке, отправилась утром на пляж в поселке Уч-Дере, где в пять часов утра и родила малыша. К счастью, все завершилось благополучно. Особый контроль должен быть в отношении детей. И если в частных случаях за ребенка ответственность несут родители, то к мониторингу за отдыхом организованных детских групп подключились и сотрудники администрации. Они, вместе с руководителями гостиниц, арендаторами пляжей, сотрудниками нацпарка и Кавказского заповедника контролируют все их передвижения вплоть до отъезда из города. Говорили на планерном совещании и о другой безопасности – противопожарной. В городе продолжается работа по формированию так называемых «островков» для пожарной и другой спецтехники на придомовых территориях. На некоторых улицах уже поставлены знаки и нанесена разметка. Также на курорте ведется активная инвентаризация бесхозных сетей энерго-, водоснабжения и водоотведения. Создать карту бесхозных сетей и передать их ресурсоснабжающим организациям планируется к концу года.

Александр Мамлай, директор департамента городского хозяйства администрации г. Сочи: «Бесхозных сетей в городе быть не может, поэтому администрациями внутригородских районов проводятся работы по выявлению таких сетей, заполняются определенные формы, после чего, информация передается в департамент городского хозяйства для регистрации муниципального права, параллельно направляются запросы в департамент имущества Краснодарского края для того, чтобы подтвердить, что сети являются бесхозными».

Подняли на планерке и транспортный вопрос. По поручению мэра в автобусах и маршрутках проверили работу терминалов для безналичной оплаты.  Как оказалось, на муниципальных маршрутах расплатиться картой можно, а вот водители коммерческих перевозчиков зачастую не предоставляют пассажирам возможность оплатить проезд по безналу – терминалы либо не работают, либо отсутствуют или намеренно прячутся. В чем причина – обсудят отдельно с представителями автопредприятий.

Эфкате в facebook