Сочи готовится к чемпионату мира ACTION AIR-2021

В рамках подготовки к соревнованиям на курорте открылась первая секция по практической стрельбе из пневматического пистолета. Ранее в городе это направление не было развито. Однако надежды на наших стрелков возлагаются большие.

Чемпионат мира по практической стрельбе объединит более тысячи лучших спортсменов из 50 стран земного шара. Соревнование стартует в Сочи весной 2021 года. В преддверии масштабного события в городе торжественно открыли первую, и самое главное – бесплатную секцию по этой дисциплине. Право первого выстрела спортсмены предоставили заместителю главы Сочи Анатолию Луцыку.

Практическая стрельба – уже 80-й вид спорта, ставший доступным для сочинцев. Его главная особенность – разнообразие упражнений. Также здесь учитывается не только меткость, но и скорость попадания пули в мишень. Мастерам практической стрельбы необходимо владеть тремя видами боевого оружия: пистолетом, ружьем и карабином. Пугающий на первый взгляд набор. Однако этот спорт официально признан одним из самых безопасных в мире.

Александр Шорваев, главный тренер секции по практической стрельбе: “За почти 60 лет проведения соревнований по практической стрельбе по всему миру, в которой приняли участие сотни тысяч спортсменов, миллиарды патронов были расстреляны за это время – не произошло ни одного несчастного случая по причине неосторожного обращения с оружием на соревнованиях по практической стрельбе, и это известный факт”.

К соревнованиям по практической стрельбе допускаются спортсмены, достигшие 11-ти лет. Однако тренироваться можно и с более раннего возраста – отмечают специалисты. Пистолеты для маленьких стрелков абсолютно безопасны, и скорее напоминают игрушку, нежели оружие. Тем не менее, с первого занятия юным спортсменам прививается дисциплина.

Сергей Пилосян, директор департамента физической культуры и спорта администрации г. Сочи: “Всероссийская Федерация, которую возглавляют настоящие профессионалы, которые болеют этим видом спорта, эти люди сделали всё для того, чтобы этот вид спорта в городе Сочи состоялся. А именно – сегодня мы торжественно открываем первый стрелковый клуб. Желающих будет гораздо больше, чем на сегодняшний день возможности нашего города. И благодаря этому мы с нового года открываем муниципальную школу”.

Пока регулярно в секции занимаются 7 сочинских ребят. По мнению тренеров, за год число спортсменов должно вырасти минимум до двухсот. Накануне представители Всероссийской Федерации пулевой стрельбы посетили ряд городских школ. Необычным видом спорта заинтересовались более семисот учащихся. По словам руководителя дирекции чемпионата мира “Action air 2021” Анастасии Черненко, в ближайшее время секции по практической стрельбе должны открыться во всех районах города.

 

Эфкате в facebook