В Сочи приехали студенты ведущих ВУЗов Донбасса

Это стало возможным благодаря соглашению, которое подписали Cочинский институт РУДН и Фонд «Русский мир». 

Этот год в Донбассе объявлен годом русского языка. Поэтому поездка в Сочи, организованная Фондом «Русский мир», для студентов стала отличной возможностью повысить свой профессиональный уровень.

Владимир Кочин, исполнительный директор Фонда «Русский мир»: “К сожалению, 25 лет, которые были при Украине, там чего только не было, и забвение языка, и отсутствие навыков делового общения на русском языке. Потом было извращенное представление нашей прошлой истории. Слава Богу, всё ушло и мы за то, чтобы история не переписывалась каждый раз”.

Благодаря соглашению об образовательном сотрудничестве между Сочинским институтом РУДН и Фондом «Русский мир» в институте открыта летняя филологическая школа. Студенты из Донецка будут углублённо заниматься русским языком с квалифицированными педагогами.

Надежда Козлова, директор Сочинского института РУДН: “Соглашение новое, которое определяет этапы продвижения многих проектов в РУДН. Языковая подготовка , которая дается в нашем ВУЗе, соответствует стандартам, которые определило сообщество лингвистов”.

Андрей Бровец, студент Донецкого национального университета: “Будут представлены, я как понял, более широко все филологические направления, в профессиональном плане для нас это очень важно- притронуться не только к универсальным вещам, но и к авторским курсам лекций преподавателей вот этого института РУДН”.

Сочинский институт РУДН, где изучают русский язык также иностранные студенты, радушно распахнул двери для молодых дончан. Именно они будут у себя дома обучать школьников правильному русскому языку. Студентов из Донецкого национального университета ждет насыщенная образовательная и культурная программа. Образовательная часть предполагает интенсивный практикум по русскому языку, литературе и журналистике: лекции, дискуссионные сессии и практические занятия. Но это еще не все – музеи, театр, концерты, Олимпийский парк, и, конечно, море — важная часть культурной программы летней филологической школы в Сочинском институте РУДН.

Эфкате в facebook