В Сочи умер ребенок, которого родители не хотели показывать врачам

Родители с момента появления мальчика на свет до того, как он заболел, ни разу не показывали младенца врачам.

35-летняя женщина и 40-летний мужчина два года назад переехали из Москвы в сочинский поселок Лоо. В ноябре 2017-го семья заселилась в частный дом, который они сняли у местного жителя, сообщают “Кубанские новости”.

Летом 2018-го женщина узнала, что беременна. На учет в консультации она решила не становиться, более того, не собиралась посещать врачей. Кстати, рожать женщина собралась дома. Ребенок появился на свет 25 апреля 2019 года. Роды принимал отец мальчика. Новоявленные родители не стали показывать младенца врачам и не поставили на учет в поликлинику, просто кормили его грудным молоком. По документам, ребенка вообще не существовало.

– Мы не видели в этом никаких проблем, да и нужным не считали, – позже признались супруги на допросе у правоохранителей.

Все, по их мнению, было хорошо, пока 23 июня около полудня ребенок не впал в полусонное состояние. Мальчик периодически открывал глаза, срыгивал молоко и снова засыпал. Спал много – почти 16 часов в сутки.

– А потом малыш стал худеть, резко сбросил вес. Температуры у него не было, мы не чувствовали, – отвечала на вопросы следователей мать мальчика.

Только спустя два дня, когда состояние младенца ухудшилось, родители отвезли его в больницу. Там малыша положили в реанимацию. За жизнь 2-месячного мальчика врачи боролись до последней минуты. Но сердце малыша все-таки не выдержало. 3 июля мальчик скончался в больнице, так и не придя в сознание.

Теперь на родителей погибшего мальчика собираются завести уголовное дело, сообщает издание со ссылкой на «КП» – Кубань».

Эфкате в facebook