Древо выпускников с QR-кодами появилось в одной из сочинских школ

Помощь шефов-едироссов помогает даже давно построенным сочинским школам не просто оставаться в хорошем состоянии, но и соответствовать всем современным требованиям к учебным заведениям. Такой вывод был сделан сегодня после того, как глава Сочи Анатолий Пахомов посетил около 10 школ Центрального района. 

Школе номер 14 – почти 60 лет. Состояние хорошее, но с дизайном нужно поработать и мебель в некоторых классах обновить, – говорит Анатолий Пахомов.  Впрочем, основные требования  – к обеспечению учебного процесса, к безопасности – здесь выполнены. Нет претензий и к подготовке к учебному году школы номер 13. С 14-й они практически ровесники, но и здесь состояние здания неплохое. А современные технологии помогают не только в учебном процессе. Древо выпускников появилось в 13-й школе в этом году. А скоро QR-коды откроют всю историю учебного заведения.
Ещё несколько лет  назад у властей были сомнения: можно ли привести в порядок старое здание школы номер 2. Оказалось, вполне возможно – благодаря  шефам-единороссам сделали систему водоотведения, заменили потолки, напольное покрытие. По мнению главы Сочи, созданный тандем администрация-шефы оказался эффективным. Впрочем, важны не только деньги. Но и отношение к школе самих детей и педагогов.

Наталья Шепилова,  директор СОШ №2: “Мы создаём уют и привлекаем детей, чтобы своими руками, с нами, с учителями совместно проводим субботники, тогда они оберегают школу и школа может иметь большую историю и хорошее состояние”.

В этом году здесь потребовались лишь некоторые обновления: так, поменяли столешницы в столовой. Из более серьёзных перемен – второй пункт охраны. В этом здании вторая школа находится с середины прошлого века. А основана она гораздо раньше,  размещалась рядом с  нынешним “Фестивальным”. И в следующем году отметит 100-летний юбилей.

Эфкате в facebook