В Сочи не все предприниматели соблюдают правила продажи молочной продукции

Из 15 проверенных продуктовых магазинов ни один не работал по новым правилам выкладки молочных продуктов. Результаты мониторинга сегодня обнародовал сочинский отдел Роспотребнадзора. На курорте в помощь предпринимателям стартовала серия обучающих семинаров.

С 1 июля в России изменились правила продажи молочной продукции. Теперь необходимо разделять продукцию натуральную, т.е. без заменителя молочного жира и товары  с растительным жиром. Одни магазины поставили в торговых залах отдельные холодильники для такого ассортимента, другие сделали разноцветные ценники: желтые- значит молоко, творог, кефир — натуральные, белые- с заменителем молочного жира.

Лариса Золото, директор магазина: Всё натуральное, все покупатели наши знают об этом Законе, мы написали объявление- внимание, что жёлтые ценники выделены – без содержания заменителя молочных продуктов”.

Производители тоже работают по- новому, теперь на товаре написано, из чего он сделан. Плюс- подсказки от торговых учреждений. Теперь покупатель , как говорится вооружён, и даже молодежь заинтересовалась, а что же мы едим? Хотя пока ещё путается в терминологии, где заменитель, а где молочный жир.

Далеко не во всех магазинах озаботились разделением товара. Для тех, кто не понял, что именно и как именно надо делать, в городском центре поддержки предпринимательства проводят семинары. Специалисты Роспотребнадзора учат предпринимателей, как правильно распределить в магазине товар, чтобы покупатели могли визуально отличить молочную продукцию от молокосодержащей.

Посещение семинара не снимает ответственность за уже запротоколированное нарушение. За торговлю в обход новых правил штраф на физическое лицо составит до 3 тысяч рублей, а на юридическое- от 10 до 20 тысяч рублей.

 

Эфкате в facebook