Краснодарские дольщики получили свои квартиры спустя 4 года

Настоящий праздник сегодня в ЖК “Каскад”. Там ввели в эксплуатацию многоэтажный дом, который застройщик должен был сдать ещё в 2015. Но не сделал этого.

Как уже установило следствие, руководители строительной компании создали мошенническую схему и собрали с дольщиков в общей сумме 800 миллионов рублей. Деньги потратили на каркас дома и свои нужды, а коммуникации так не провели. Инициативная группа жильцов обращалась во все инстанции за помощью и получила её. На открытие объекта приехал первый вице-губернатор края.

Андрей Алексеенко, первый заместитель губернатора Краснодарского края: “Здесь отсутствовали мощности, во-вторых необходимо было завершить строительно-монтажные работы. Были определены, найдены инвесторы, которые выполнили необходимый спектр строительно-монтажных работ и была найдена дополнительная мощность, из этого были построены электрические сети. По электроэнергии там получилась немаленькая сумма около 30 миллионов рублей”.

 

Бывший долгострой в центре города теперь выглядит впечатляюще – 23 этажа, приятная расцветка. В ЖК 277 квартир с предчистовой отделкой. По качеству дом можно отнести к категории “комфорт”. Не достроены ещё парковка и детская площадка. Благоустроит эту территорию всё тот же не очень добросовестный застройщик. Эту обязанность с него никто не снимал. Жильцы надеются, что хотя бы двор сделают в прямом смысле слова – без суда и следствия.

Эфкате в facebook