На Кубани планируют внедрять современные системы и устройства, которые нацелены минимизировать последствия при авариях

О резонансной аварии сегодня говорили в прокуратуре. Там прошло заседание коллегии краевого ведомства. Его провел прокурор региона Сергей Табельский.

Участие в совещании также принял губернатор. Вениамин Кондратьев в своем выступлении отметил, что произошедшее ДТП – повод усилить надзор за соблюдением безопасности на дорогах. На Кубани планируют внедрять современные системы и устройства, которые нацелены минимизировать последствия при авариях.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: “Не страшно количество ДТП, страшно количество жертв в ДТП, вот что страшно, а количество жертв в ДТП напрямую зависит от устройств на дорогах, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, в том числе, и в случае ДТП. Вот есть на дорогах не важно краевых, муниципальных, федеральных эти устройства, либо их нет, либо какого они качества эти устройства. И это все является сегодня предметом прокурорского надзора. В ситуации, которая ночью произошла сегодня на федеральной дороге – был бордюр, ограждение. Поэтому автобус не сразу улетел в кювет. Он врезался в него, погасил этот бордюр ему скорость, и он скатился. Вот об этом речь, нужно вести, менять ментальность. У нас водитель виноват, да даже если водитель, человеческий фактор, если скорость – такие же современнейшие устройства должны быть безопасности на дорогах, а вы коллеги, должны максимально контролировать строительство и реконструкцию дорог в целом в крае”.

 

Губернатор Краснодарского края призвал прокуроров также следить за выполнением программы по безопасности дорожного движения. Кроме этого необходимо провести дополнительные проверки всех региональных перевозчиков, особенно в сфере туризма.

Эфкате в facebook