На Кубани снизилась смертность населения

Добиться этого удалось в рамках реализации национального проекта «Демография». Об успехах и проблемах в отрасли здравоохранения говорили в Краснодаре.

В краевой администрации на селекторном совещании заместитель губернатора региона Анна Минькова отметила муниципалитеты, которые добились в этом положительных результатов  – это Краснодар, Сочи, Гулькевичи, Кореновский, Апшеронский, Успенский и Славянский районы. Здесь показатели даже ниже среднекраевых. Снизились  цифры по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, однако всё ещё высок порок ухода из жизни из-за онкологии. Анна Минькова ещё раз подчеркнула, что необходимо проводить профилактическую работу среди населения. Чтобы выявлять заболевания на ранней стадии.  Кроме того, на совещании  отметили, что снизилась младенческая смертность и это результат слаженной работы всех детских врачей.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: “В целом за 5 лет на Кубани этот показатель снизился на 30 процентов и по итогам шести месяцев этого года мы вышли на цифру 3,3 на тысячу родившихся. Это очень хороший показатель, я уже неоднократно об этом говорила. очень сложно достижимый. Этот показатель главным образом говорит о том, что у нас очень хорошо на сегодняшний день налажена работа перинатальных центров. На высоком уровне работают сегодня педиатры, неонатологии в наших перинатальных центрах и роддомах”.

Говорили на совещании  о  реализации государственной программы по капитальному ремонту и благоустройству школ и детских садов. В этом году на эти цели были выделены рекордные полмиллиарда рублей. Сейчас из 29-ти муниципалитетов полностью работы завершены только в восьми районах. Больше всего проблем в Белореченском, Крымском, Тбилисском и Новокубанском.

Елена Воробьёва, министр образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края: “Нам не нужны сейчас письма в наш адрес, что вы там выполните это до первого сентября. Когда вы говорите, что капитальный ремонт кровли закончится, буквально, за две недели, мы понимаем, даже уже я понимаю, что есть просто виды работ, которые требуют месяца”.

Ход капитального ремонта образовательных учреждений Анна Минькова поставила на особый контроль.

Эфкате в facebook