Работы по ремонту дорог в Сочи завершатся ровно через 2 недели

Такую гарантию дает руководитель департамента дорожного хозяйства. Годовой план выполнен на 98%. Строители закрывают нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с опережением на целых 2 месяца.

Это улица Волжская. Микрорайон Мамайка. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» добрался и до спальных районов. Работа кипит. Причем, в прямом смысле этого слова. Температура свежего асфальта достигает ста градусов. К концу лета новым полотном здесь застелют почти полтора километра дороги.

Евгений Шуляк, заместитель директора МКУ «Управление автомобильных дорог»: “По данной улице были неоднократные обращения жителей и гостей нашего города. Поэтому мы  включили ее в плановый ремонт на 2019 год. На данной улице были заменены бортовые камни, произведен ямочный ремонт и в настоящее время укладывается слой из щебеночное-мастичного асфальтобетона. Он характеризует себя как долговечный, прочный, с наилучшими характеристиками, что для города Сочи очень важно”.

После завершения работ по укладке асфальтобетона на дорогу по улице Волжской нанесут разметку, которой ранее не было вообще, обновят дорожные знаки. Ну а пешеходы перемены уже замечают по другим улицам. Таким, как, например, Островского. Здесь улицу преобразил не только свежий асфальт, но и новая брусчатка на тротуарах. А вот на улице Конституции вместе с новой дорогой появились дорожные неровности. Правда они искусственно созданные и больше известны, как лежачие полицейские.

Дмитрий Мирянов, председатель ТОС «Центральный»: “Она сделана из асфальта, эта искусственная неровность. Обозначена специальными знаками. И теперь можно смело говорить, что безопасность процентов на 60-70 обеспечена для тех людей, которые переходят. Две у нас такие неровности. Вторая у дома Конституции, 18, в том месте, где у нас новейшая детская площадка, которая обустроена надлежащим образом и, конечно, посещение и поликлиники, и детской площадки интенсивное. Очень приятно, что там у нас такая прекрасная пешеходная зона”.

В плане дорожников- в этом году отремонтировать 64 дороги, одну из них, на улице Леселидзе, капитально. Строительная техника на курорте остановится 25 августа.

Юрий Усачев, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи: “У нас уже закончены работы полностью на 42-х улицах. В ближайшие несколько дней мы сдадим еще порядка 10-ти улиц. Процент выполнения работ уже 95-98%. Сейчас ведем большую работу по проектированию капитального ремонта и реконструкции улиц в селах, где требуется смена покрытий. Поэтому могу заверить жителей, которые переживают, что только центральные улицы делаются, это не так, уже видно по этому году, тот же пример с улицей Леселидзе и уверяю, что эта работа будет только усиливаться в последующие годы”.

Какие дороги отремонтируют в ближайшие два года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сейчас решают вместе с сочинцами. Именно горожане определяют перечень улиц, нуждающихся в ремонте. Происходит это на специальных встречах с председателями ТОС. Сумма остается прежней, 830 млн. рублей в год. В 2020-ом работы на сочинских дорогах начнутся уже в январе и завершатся до начала летнего сезона. Сочинская зима позволяет ремонтировать дороги без ущерба качеству.

Эфкате в facebook