В Сочи представят “историю в темноте” для детей с нарушением зрения

фото- ubb.org.ua

В рамках комплексной программы социализации людей с ограниченными возможностями здоровья«Неограниченная жизнь» 19 августа в 16:00 в Зале органной и камерной музыки состоится премьера инклюзивной постановки для юных зрителей с нарушением зрения.

Маленькая история в темноте – это постановка, лишённая визуальной составляющей. Она работает на активизацию воображения зрителя. Дети с ограниченными возможностями здоровья смогут не только насладится прекрасной “живой” музыкой в исполнении квартета «Позитив» Сочинской филармонии, но и познакомиться с музыкальными инструментами и их историей. Для этих целей в постановке используются специально приобретенные музыкальные инструменты (скрипки, виолончели, флейты), которые зрители смогут потрогать и даже поиграть на них. Концертная постановка будет интересна и зрячим зрителям (сопровождающим детей добровольцам).

Программа «Неограниченная жизнь» реализуется Сочинским концертно-филармоническим объединением» с использованием средств гранта Президента РФ и направлена на удовлетворение культурных потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей-инвалидов.

Все концерты, спектакли и видеотрансляции, созданные в рамках программы «Неограниченная жизнь», бесплатны для целевой группы.

Эфкате в facebook