Из Туапсе в Сочи на теплоходе

Сегодня открылось морское экскурсионное сообщение между двумя курортами. Путешествовать по морю туристы смогут до конца сентября. 

Двести сорок человек – столько пассажиров может вместить это судно. Построенный в 1986 году теплоход ранее был известен как «Дмитрий Калинин». Назван в честь Героя Советского Союза, капитана, командира 2-го разведывательного отряда Штаба Черноморского флота. До  2016 года он курсировал вдоль побережья Анапы.  А спустя три года совершил первое путешествие из Туапсе в Сочи.

Артем Новиков, начальник флота санаторно-курортного комплекса: «В этом году мы проходили серьезную реновацию – замена и обновление всех основных узлов. Были заменены основные двигатели, дизельгенераторы, рулевое, винты и прочее. Сейчас судно находится в отличном техническом состоянии».

Двухпалубный теплоход будет курсировать два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. Из Туапсе он выезжает в 8 часов утра и прибывает в Сочи в час дня, а в восемь часов вечера можно уплыть на том же теплоходе обратно. По средам и воскресеньям теплоход  ходит по маршруту Лазаревское –Сочи. Часы отправки и прибытия – такие же. Поездки сопровождаются рассказом гида о достопримечательностях и знаковых местах побережья.

Роман Бушманов, заместитель начальника управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи:  «Такое морское сообщение, конечно, для Сочи большой плюс, отдыхающие с Туапсе будут приезжать в Сочи, у нас есть на что посмотреть, также экскурсии будут проходить, это будет плюс для нашего города Сочи».

Морское сообщение будет действовать до конца сентября. В следующем году теплоход начнет навигацию одновременно со стартом летнего курортного сезона – 1 июня. Кстати, такой тип морских перевозок стал доступен благодаря туристическому проекту «Золотое кольцо Боспорского царства». На сегодняшний день в рамках этого проекта в Краснодарском крае организовано еще три морских маршрута.

Эфкате в facebook