На Кубани открывают современные зоны для активного отдыха

Комплексы для занятий физкультурой недалеко от дома – новый тренд региона. На строительство соответствующей инфраструктуры из краевого бюджета выделяются немалые деньги.

Пока не стартовал учебный сезон, в 10-ой школе станицы Новомышастовской идут последние приготовления. Директор лично распаковывает от пленки новые гимнастические маты и аккуратно раскладывает их по залу. Без преувеличения здесь это историческое событие. Собственной спортивной зоны в школе, которой исполнилось 50- лет, никогда не было. Школьники пешком ходили в соседний спортивный комплекс. Примерно пару кварталов. Там им выделяли место для занятий. Теперь такие походы останутся в прошлом. Собственный не просто спортивный зал, а отдельное здание построили в станичной школе после того, как о проблеме губернатору края рассказал местный житель. Алексей Косач год назад на приеме граждан попросил Вениамина Кондратьева о помощи. Современные спортивные залы в краевых школах строятся в основном по типовым проектам. Главный критерий – многофункциональность. Здесь и баскетбольные кольца, футбольная площадка, гимнастические снаряды. В Новомышастовской школе новый корпус для занятий физкультурой еще оборудовали пандусами и сделали удобные заезды для колясочников. Тут уже планируют не только проводить уроки, но и открывать дополнительные секции.

Любимым местом детей и даже взрослых стала спортивная площадка в одном из дворов Новороссийска. Тоже положительный результат встреч губернатора с жителями региона. Зону для активного отдыха на улице Мефодиевской отремонтировали после поручения Вениамина Кондратьева. Вместо старой потрескавшейся резины уложили современный искусственный газон, огородили периметр и установили крытые трибуны для зрителей. Теперь здесь даже проводят соревнования по футболу.

Спорт шаговой доступности – одна из главных задач, которая стоит перед руководством региона. Строить многофункциональные площадки будут и дальше. Не только в крупных городах, но и в отдаленных уголках Кубани. Для этого в краевом бюджете предусмотрены субсидии. Только в прошлом году на строительство спортивных площадок и малобюджетных спортзалов было выделено свыше 400 миллионов рублей.

Эфкате в facebook