Сочинцы отметили юбилейный День физкультурника

В России этот праздник отмечается в 80 раз. С самого утра в городе стартовала целая серия спортивных мероприятий. Но основная площадка развернулась на площади Островского.

Оценить презентацию городских спортшкол дети пришли вместе с родителями. Сочи даёт стране надёжные спортивные резервы. 119 сочинских спортсменов стали членами сборных команд России. В состав сборных Краснодарского края попали  736 человек, и 2 тысячи 292 спортсмена – вошли в состав сборных города Сочи. Став предметом гордости для своих тренеров, ребята не забывают, с чего начинали сами.

В юбилейный День физкультурника ребята пришли поддержать своих тренеров, грамотами и благодарственными письмами их награждал глава Сочи Анатолий Пахомов. В рамках нацпроекта «Спорт-норма жизни» к 2024 году 55 процентов населения должно заниматься спортом.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи: “Мы сегодня гордо говорим, что 62 процента детей школьного возраста занимаются физкультурой и спортом, но, как мы понимаем, задачи стоят выше, чтобы её выполнить, наряду с тем, что идёт мотивация к здоровому образу жизни,  мы должны улучшать материально-техническую базу, которая будет давать возможность большему количеству людей заниматься спортом”.

14 августа в Сочи откроется новая муниципальная спортшкола единоборств с отделениями дзюдо, самбо, смешанных боевых искусств и тайского бокса. В уже существующих спортивных школах открыты новые отделения: по спортивной гимнастике, прыжкам на батуте, эстетической гимнастике, спортивной борьбе. А в физкультурном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья в этом году появилось новое отделение плавания. Всего в Сочи развивается 88 видов спорта. Для удобства сочинцев в каждом районе открыты площадки для воркаута. Одна из таких появилась на прошлой неделе в самом центре города на Навагинской. Всего же за последние два года в Сочи появилось 87 таких площадок с уличными тренажерами. 83 из них – в сельской местности.

Юным спортсменам Сочи есть на кого равняться. Достаточно назвать ряд имён прославленных сочинских спортсменов: Харис Юничев, Слава Метревели, Владимир Немшилов, Владимир Кондра, Евгений Кафельников, Алексей Воевода, Елена Веснина, Ирина Анненкова, Анастасия Шамонова и многие другие.  К слову, составить компанию внукам на спортплощадке глава города призвал и пенсионеров. В Сочи успешно работает программа «Активное долголетие» для жителей старшего возраста.

Эфкате в facebook