В Сочи с цветом школ и детсадов подрядчикам поможет определиться департамент дизайна

Подготовка к новому учебному году сегодня стала главной и на общегородской планерке. 

Пока школьники отдыхали, в образовательных учреждениях кипела работа. В одних школах шел ремонт, в других – стройка новых корпусов. Строителям осталось нанести последние штрихи: докрасить заборы и фасады. Делается это под руководством департамента дизайна. Такое поручение специалистам дал глава города.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: “Главам районов тут надо подключиться. Осталось совсем немного и там, где у нас есть проблемные вопросы, имеется в виду в школах, их надо завершить до 18 числа. Кроме школ у нас есть детские дошкольные учреждения. Точно так же проверьте прежде всего меры безопасности, а это опять же видеокамеры, контуры закрыты должны быть, кнопки тревожные, в обязательном порядке”.

19 августа Пахомов лично проинспектирует готовность школ и детских садов. А к 25-му августа, подчеркивает мэр, вблизи этих объектов должна быть обновлена вся дорожная разметка. В целом подготовку к новому учебному году чиновники вместе с правоохранителями обсудят на заседании антитеррористической комиссии в конце месяца. К слову, линейки в сочинских школах в этом году пройдут 2-го сентября. Обсудили сегодня на планерке и вопрос обеспечения жильем детей-сирот. На данный момент город обязан им предоставить 37 квартир. Судя по средней рыночной стоимости квадратного метра, одной краевой субсидии для реализации программы недостаточно. Необходимы еще 12 млн рублей из бюджета города. Но это решение могут принять только депутаты. Остро жилищный вопрос стоит и у жителей многоквартирного дома по улице Видовой. 5-ти этажка на Мацесте признана аварийной и попала под программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Расселить там необходимо 92 квартиры. Предложенные мэрией варианты сочинцев не устраивают. Сегодня на планерке обсудили новую дорожную карту, судя по которой, 24 квартиры жильцам выдадут на Пасечной и 62- на улице 20-ой Горнострелковой дивизии.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: “За 10 лет, начиная с 2010 года мы начали переселять людей из ветхого аварийного фонда, мы приобрели где-то 1100 квартир. 1060 заселены на мой взгляд. Поэтому возьмите полностью проверьте все дома, все квартиры, разберитесь, пожалуйста, выявите все квартиры, которые не заполнены, выявите людей, почему они не пошли туда, судятся. Появится у нас какая-то картина. Самое главное, у нас появится фонд, те квартиры, которые не заселены”.

Уборка улиц. Сегодня этот вопрос особенно актуален для Сочи. И не только потому, что на курорте разгар пляжного сезона. С 19-го августа в городе стартует большой фестиваль с участием звезд российской эстрады. Задействованы будут две площадки города: Медальная в Олимпийском парке и площадь Южного мола морпорта. Вход на концерты звезд свободный. Гостей ожидается десятки тысяч. Задача глав районов- сохранить улицы в привычной чистоте.

Эфкате в facebook