Альма-матер кубанских атлетов посетил министр спорта России

Павел Колобков сегодня приехал в Краснодар. Вместе с губернатором региона он отправился в главный краевой вуз всех спортсменов.

В учебном корпусе университета физкультуры гостям показали реконструированный легкоатлетический манеж.  Это 3 этажа, на которых разместились беговые дорожки, сектор для прыжков с шестом и стрелковый тир. Помещения оборудованы и для маломобильных людей, здесь занимаются много паралимпийцев. Павлу Колобкову и Вениамину Кондратьеву также показали учебно-спортивную площадку под открытым небом. Здесь проходят тренировки по пляжному волейболу, футболу, теннису.

Все это лишь 1-й этап учебно-спортивного центра водных видов спорта и атлетики, который в будущем появится на этой территории. Проект комплекса ректор краевого университета физкультуры показал министру спорта России и губернатору Кубани.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Развитие объектов спорта не важно, какого уровня краевого, федерального, муниципального. Вы сейчас видите, что объекты федерального уровня, спортивный объект, но в целом выиграют жители края. Развитие спорта в регионе сегодня на достаточно высоком уровне. Не важно, какое финансирование. Мы благодарны вам за федеральное финансирование, краевое, муниципальное. Жители выиграют. Сегодня те мальчишки и девчонки, которые хотят заниматься спортом, они эту возможность имеют».

Павел Колобков сегодня также посетил стадион “Краснодар”. Ему показали новую спортивную инфраструктуру, в том числе, тренировочные площадки и футбольную академию.

Эфкате в facebook