В Сочи задержаны 7 экскурсионных внедорожников с неисправным рулем

С каждым годом любителей горного туризма на внедорожниках становится больше, появляются новые маршруты и развлекательные программы для отдыхающих. Для того, чтобы отдых проходил безопасно, сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на предупреждение нарушений Правил дорожного движения водителями автомобилей повышенной проходимости.

Особое внимание уделяется техническому состоянию транспортных средств, а также внесению изменений в конструкцию, таких как: установка силовых бамперов; конструкций, выступающих вперед относительно бампера; лебедок; тягово-сцепных устройств (фаркопов); установка шин увеличенного размера, несоответствующего модели транспортного средства; изменения элементов конструкции подвески; установка световых приборов на не предусмотренное заводом-изготовителем место.
Помимо этого инспекторы ГИБДД уделяют внимание предрейсовому контролю водителей и транспорта, задействованного в перевозке пассажиров. В случае выявления на дороге неисправного автомобиля ответственность несет не только водитель, но и механик.
С начала лета в отношении водителей было составлено 255 административных материалов за нарушение Правил дорожного движения. У 7 автомобилей были выявлены неисправности в рулевом управлении, машины помещены на охраняемую стоянку. Ещё 14 водителей незаконно вели коммерческую деятельность, сообщает ОГИБДД УВД по г.Сочи.

Эфкате в facebook