В Сочи открылась новая спортшкола

В самом центре Сочи свои двери открыла новая спортивная школа. Различным видам единоборств, дзюдо, самбо и тайскому боксу, детей станут обучать уже с 7 лет.

Образовательное учреждение открыли глава Кубани Вениамин Кондратьев и министр спорта России Павел Колобков. Все занятия в школе будут проводиться совершенно бесплатно.

Павел Колобков, министр спорта РФ:

“С 16 года совместно с федерацией самбо России мы реализуем программу самбо в школах, и сегодня открываем новую секцию самбо, дзюдо и смешанных единоборств. Эти гостеприимные двери откроются для 280 детей, которые будут заниматься здесь и совершенствовать свое спортивное мастерство”.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

“2 сентября школа примет 300 учеников, которые, я уверен, в своей жизни получат эту счастливую возможность приходить в эту хорошую оснащённую, спортивную школу и заниматься спортом. А самое главное, что тренировать их будут уже именитые известные спортсмены, призёры, чемпионы российских и международных соревнований. Это будут не просто их тренеры, это будут их наставники. И я хотел бы, чтобы эти тренеры были по-настоящему их наставниками в жизни, чтобы эти мальчишки, а может быть и девчонки, никогда не сошли с настоящего правильного пути гражданина нашей страны. Ведь важно не только побеждать на ковре, важно побеждать в жизни, вот чему учит спорт. А еще очень важно отметить, что на ковре проявляется не только сила, выносливость, упорство, на ковре проявляется уважение к противнику, какой бы национальности он не был”.

Павел Колобков и Вениамин Кондратьев осмотрели новую спортивную школу и пообщались с будущими учениками. А после побывали на открытом уроке по самбо, где дети продемонстрировали свои силы. Как отметил глава региона, развитию единоборств на Кубани отводится особое внимание. В более чем 350 школах края введён обязательный урок самбо.

Эфкате в facebook